Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zwetschken, vollreif und entkernt, - es geht auch mit gedörrten | 1 kg |
Zucker, oder mehr, je nach Belieben | 30 dkg |
Rum | ½ l |
Wasser, bei den gedörrten ......, sonst weniger | ½ l |
Essig, z.B. Balsamico | oder |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate74,8 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate74,8 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Die entkernten Zwetschken in kleine Gläser einlegen, - gedörrte mit einer Mischung aus aufgekochtem Wasser (1/2 l und Zucker und Rum, frische mit wenig Wasser und Zucker, - den Zucker mit dem Wasser in beiden Fällen aufkochen, dann den Rum dazugeben). Mit der Marinade übergießen und die Gläser gut verschlossen kühl und dunkel aufbewahren.
2.Ersetzt man den Rum durch Essig, erhält man Zwetschken, die, - in Speck gewickelt und im Rohr gebraten - eine gute Vorspeise oder Beilage ergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Rumzwetschken“