1. Home
  2. Rezept
  3. Rumzwetschken

Rumzwetschken

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zwetschken, vollreif und entkernt, - es geht auch mit gedörrten1 kg
Zucker, oder mehr, je nach Belieben30 dkg
Rum½ l
Wasser, bei den gedörrten ......, sonst weniger½ l
Essig, z.B. Balsamico oder
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die entkernten Zwetschken in kleine Gläser einlegen, - gedörrte mit einer Mischung aus aufgekochtem Wasser (1/2 l und Zucker und Rum, frische mit wenig Wasser und Zucker, - den Zucker mit dem Wasser in beiden Fällen aufkochen, dann den Rum dazugeben). Mit der Marinade übergießen und die Gläser gut verschlossen kühl und dunkel aufbewahren.

    2.Ersetzt man den Rum durch Essig, erhält man Zwetschken, die, - in Speck gewickelt und im Rohr gebraten - eine gute Vorspeise oder Beilage ergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Rumzwetschken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich