Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Portweinfeigen | |
---|---|
Feigen | 10 Stück |
Portwein rot | 1 l |
Zucker | 300 g |
Zimtstange | 1 Stück |
Vanillerahmpolenta | |
---|---|
Sahne | 1 l |
Zucker | 250 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Instant-Polenta | 200 g |
Zitronen | 2 Stück |
Orangen | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Feigen waschen, mit einer Gabel rundherum einstechen und danach in ein Einmachglas geben. Den Portwein mit 300 g Zucker und der Zimtstange aufkochen und auf die Hälfte der Menge einkochen lassen. Nun auf die eingestochenen Feigen geben und das Glas sofort schließen.
2.Die Sahne mit der Vanilleschote, Zucker, Vanillemark, Zitronenabrieb, Orangenabrieb aufkochen und unter ständigem Rühren die Instant-Polenta dazugeben. Mit Zitronen- und Organgensaft beträufeln. Die Polenta in einem tiefen Teller anrichten. Die Feigen in Würfel schneiden, darauf verteilen und lauwarm servieren.
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vom
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