1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtspieße

Fruchtspieße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nektarinen halbiert und entsteint2 Stck
Mango geschält und entkernt1 Stck
Bananen geschält und in dicke Scheiben geschnitten2 Stck
Erdbeeren gewaschen8 Stck
Kiwis geschält und geviertelt2 Stck
rote Pflaumen halbiert und entsteint4 Stck
Honig2 El
Cointreau5 El
Holzspieße eingeweicht in kaltem Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nektarinen- und Mangohälften in Spalten schneiden und zusammen mit dem restlichen Obst in eine Schüssel geben. Honig und Cointreau in einer kleinen Schüssel verrühren und über die Früchte gießen. Vorsichtig vermengen,die Schüssel abdecken und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Den Grill vorheizen. Die Früchte abtropfnen lassen und die Marinade aufbewahren.

    2.Die Früchte abwechselnd auf die Holzspieße stecken. 5 - 7 Minuten unter regelmäßigem Wenden grilen. Dabei immer mit der Marinade besreichen. Wer möchte, kann die Spieße vor dem Servieren noch schnell flambieren, dann schmecken Sie besonders lecker. Dazu Cognac in einer Pfanne erhitzen und anzünden. Die Spieße sofort damit übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich