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Kalbsgeschnetzeltes mit Gurken und Rösti

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geschnetzeltes: etwas
Salatgurke500 gr.
Kalbsgeschnetzeltes500 gr.
Mehl30 gr.
Pfeffer1 Prise
Öl7 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Gemüsebrühe150 ml
Weißwein500 ml
Schlagsahne200 ml
Senf1 EL
Dijon Senf1 EL
Bandnudeln300 gr.
Schnittlauch1 Prise
Rösti: etwas
Kartoffeln1 kg
Butterschmalz2 EL
Butter1 EL (gestrichen)
Meersalz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Kalbsgeschnetzelte die Gurke mit einem Sparschäler schälen, so dass noch etwas grün stehen bleibt. Die Gurke dann längs halbieren, entkernen und in ca. 2cm breite Halbringe geschnitten. Das Geschnetzelte etwas melieren, gut abklopfen und in sehr heißem Öl scharf angebraten. Salzen und pfeffern, dann herausnehmen. In dem Öl dann die Gurkenstücke scharf anbraten, die Gurken mit einer Prise Zucker bestreuen und mit Brühe, Wein und Sahne auffüllen.

    2.1 Minute ca. offen kochen, das Fleisch und den Senf zugeben und noch einmal aufkochen. Salzen und pfeffern.

    3.Für die Rösti die (am Besten bereits am Vortag) gut abgedämpften Pellkartoffeln pellen und mit der groben Raffel in Streifen raffeln. Das Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit Salz bestreuen. Mit einem Kochlöffel zu einem Teigfladen pressen und 2 bis 3-mal wenden. Sobald die Kartoffeln schön braten, die Pfanne nicht mehr bewegen, mit einem Deckel zudecken, auf kleinem Feuer solange weiterbraten lassen, bis sich nach 15 Minuten eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Die Butter in kleinen Stückchen ringsum am Pfannenrand verteilen, schmelzen lassen und die Rösti 5 Minuten weiterbraten lassen.

    4.Anrichten: Das Geschnetzelte auf vorgewärmten Teller anrichten. Rösti darauf geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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