Zutaten für 4 Personen
Baby-Möhren | 4 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Staudensellerie | 3 Stk. |
Kohlrabi | 1 Stk. |
kleine festkochende Karotten | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Butter | 40 Gramm |
Creme Fraiche | 150 Gramm |
Große Eier | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
pflanzliches Bindemittel | 1 Gramm |
Senf scharf | 2 EL |
Gartenkresse | 1 Kästchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Möhren schälen, Zucchini und Sellerie waschen und putzen. Möhren und Sellerie schräg in dünne, Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Den Kohlrabi schälen, vierteln udn in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen.
3.Inzwischen die Butter in einem breiten Topf zerlassen. Zuerst die Zwiebeln unter gelegentlichen Rühren darin glasig werden lasse, dann Möhren, Sellerie, Kohlrabi und Karoffeln hinzufügen und 5 Minuten andünsten. Die Zucchini untermischen.
4.Die heiße Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Die Creme Fraiche einrühren. Zugedeckt noch 8-10 Minuten garen. Inzwischen die Eier in 7-8 Minuten wachsweich kochen, dann abschrecken, pellen und längs halbieren.
5.Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Das Bindemittel einrühren. Einmal aufwallen lasse, bis das Gemüse gebunden ist.
6.Den Topf vom Herd ziehen, den Senf einrühren. Das Gemüse auf Tellern verteilen. Die Eier auf dem Gmüse anrichten. Die Kresse abbrausen, abschneiden und darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Gemüseragout in Senfsahne“