Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 410 Gramm |
Frühstücksspeck | 200 Gramm |
Zwiebeln frisch | 3 Stk. |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Öl | 3 EL |
Hefe Würfel | ½ Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Hefe in 200 ml auflösen, mit 400 g Mehl und einem TL. Salz gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort bis auf doppelte Größe gehen lassen.
2.Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3.Sauerrahm, Sahne, 1 EL Mehl, Ei, 1 TL Salz und Öl zu einer Creme verrühren, die Hälfte der Zwiebeln unterrühren.
4.Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, nach Wunsch zu 2 größeren oder 4 kleineren Fladen dünn ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen.
5.Creme darüber verstreichen, die restlichen Zwiebeln und die Speckstreifen sowie die Petersilie aufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.
6.Dazu ein kühles Blondes
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Manfred’s Flammkuchen mit Speck“