Apfel Tarte

Köstliches Rezept aus Frankreich

von Zimtstern21
Apfel Tarte - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
200 g
Mehl
100 g
Butter
60 g
Puderzucker
1 prise
Salz
1
Ei
600 g
Äpfel frisch
0,5
Zitrone
20 g
Butter
100 g
Zucker
20 ml
Apfelsaft
Mehl, Butter, Puderzucker, Salz und Ei miteinander zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühlen. Den Teig in eine kleine Tarteform drücken. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Apfelspalten dachziegelartig auf den Teig legen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann mit Butterflöckchen belegen und bei 190°C Ober - Unterhitze 30 Minuten backen. Zucker in einer Pfanne unter Rühren goldbraun karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen. Den Karamell über die Äpfel gießen und nochmals 10-15 Minuten backen.