QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel Tarte

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
200 g
Butter
100 g
Puderzucker
60 g
Salz
1 prise
Ei
1
Äpfel frisch
600 g
Zitrone
½
Butter
20 g
Zucker
100 g
Apfelsaft
20 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter, Puderzucker, Salz und Ei miteinander zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühlen. Den Teig in eine kleine Tarteform drücken. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Apfelspalten dachziegelartig auf den Teig legen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann mit Butterflöckchen belegen und bei 190°C Ober - Unterhitze 30 Minuten backen. Zucker in einer Pfanne unter Rühren goldbraun karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen. Den Karamell über die Äpfel gießen und nochmals 10-15 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen