Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet | 500 Gramm |
Lauchstange | 1 Stk. |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Mehl | 250 Gramm |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Öl | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 125 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Dill gehackt | ½ Bund |
Mehlbutter | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser und ÖI dazugeben, mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Min. gehen lassen.
2.Fischfilet würfeln und mit Zitronensaft vermischen und ca 30 Minuten ziehen lassen. Fischfiletstücke abtropfen lassen. Der Fisch verliert damit den Fischgeruch beim kochen.
3.Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Wasser 2 Min. blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen.
4.Schalotten abziehen in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Fleischbrühe und Sahne ablöschen. Die Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Wenn die Soße kalt ist mit den Eiern verkleppern und den Dill unterziehen.
5.Teig noch einmal kräftig durchkneten, ausrollen und in eine gefettete Quicheform (ca. 30 cm) legen. Dabei einen Rand zu einem dünnen Wulst formen.
6.Porree und Fisch gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Dill-Eiersoße darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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