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Gemüse - feine Gemüseküchlein

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch250 Gramm
Schwein Bauchspeck in Scheiben - Bacon60 Gramm
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Milch160 ml
Magerquark100 Gramm
Mehl150 Gramm
Eier3 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Backpulver½ Päckchen
Öl4 EL
Muskatnuss gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Bacon fein würfeln in 1 EL Öl knusprig anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Spinat zufügen, ca. 5 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und bei Seite stellen.

    2.Eier, 125 ml Milch und Petersilie verrühren. Mit Satz, Pfeffer, Muskat würzen. Quark, übrige Milch, übriges Öl und ½ Teelöffel Salz verrühren. Mehl, Backpulver mischen, unterkneten. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

    3.Förmchen (ca. 12 cm Durchmesser) fetten, evtl. mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig ausrollen, in 4 Stücke (je 15 cm) teilen, Förmchen damit auskleiden. Spinat einfüllen, mit Eiermilch übergießen und die Teigränder einklappen. Es darf kein Teig über die Förmchen stehen.

    4.Im heißen Backofen bei 175 Grad 50 Minuten backen.

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