Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 250 Gramm |
Schwein Bauchspeck in Scheiben - Bacon | 60 Gramm |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Milch | 160 ml |
Magerquark | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Öl | 4 EL |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Bacon fein würfeln in 1 EL Öl knusprig anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Spinat zufügen, ca. 5 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und bei Seite stellen.
2.Eier, 125 ml Milch und Petersilie verrühren. Mit Satz, Pfeffer, Muskat würzen. Quark, übrige Milch, übriges Öl und ½ Teelöffel Salz verrühren. Mehl, Backpulver mischen, unterkneten. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
3.Förmchen (ca. 12 cm Durchmesser) fetten, evtl. mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig ausrollen, in 4 Stücke (je 15 cm) teilen, Förmchen damit auskleiden. Spinat einfüllen, mit Eiermilch übergießen und die Teigränder einklappen. Es darf kein Teig über die Förmchen stehen.
4.Im heißen Backofen bei 175 Grad 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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