1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenkompott

Quittenkompott

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten1 kg
Zitronen2
Zucker220 g
Weißwein250 ml
Vanilleschote1
Zimtstange1
Gewürznelken3
Sternanis2
Mandelblättchen2 EL
Butter1 EL
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Quitten sofort mit Zitronensaft beträufeln, Zucker, Wein und 500 ml Wasser aufkochen, Vanille- schote ritzen und Mark herausschaben, Mark, Schote, Zimtstange Gewürznelken und Anis ins kochende Wasser geben, Quitten zufügen und 35 Min. kochen, Früchte aus dem Sud nehmen. Kochflüßigkeit in einen sauberen Topf abseihen, zu dickem Sirup einkochen, Quitten zufügen, 10 Min. im Sirup kochen

    2.Min. im Sirup kochen, darin auskühlen. Quitten in 4 Dessertschalen verteilen, Mandelblättchen in einer Pfanne in Butter goldbraun rösten, vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, Sahne steif schlagen, als Häubchen auf die Quitten setzen, mit Mandeln bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich