Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 6 grosse |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Thymianzweige | 2 |
Thymian trocken | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln waschen und in gleich grosse Spalten schneiden. Zwiebeln schäken und ebenfalls in Spalten schneiden. Alles in eine Schüsseln geben, Salz ,Pfeffer und den getrockneten Thymian dazugeben und einen guten Schuß Olivenöl hinzufügen. Das ganze gute 20 - 30 Min. ziehen lassen und zwischendurch das ganze durchmischen. Bei frischem Thymian die Zweige zum vor dem Garen auf die Kartoffeln legen. In der Zwischenzeit ein Backbleck mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200° vorheizen. Kartoffel-Zwiebel-Thymian Gemsich auf ein Backblech verteilen nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen und das ganze für gute 40-50 Minuten in den Ofen auf mittlerer Schiene. Ab und an die Kartoffeln wenden. Passt gut zu Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****K
vom
Kommentare zu „Thymian-Kartoffelspalten aus dem Backoffen“