1. Home
  2. Rezept
  3. Thymian-Kartoffelspalten aus dem Backoffen

Thymian-Kartoffelspalten aus dem Backoffen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln6 grosse
Zwiebeln2 mittelgrosse
Thymianzweige2
Thymian trocken1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in gleich grosse Spalten schneiden. Zwiebeln schäken und ebenfalls in Spalten schneiden. Alles in eine Schüsseln geben, Salz ,Pfeffer und den getrockneten Thymian dazugeben und einen guten Schuß Olivenöl hinzufügen. Das ganze gute 20 - 30 Min. ziehen lassen und zwischendurch das ganze durchmischen. Bei frischem Thymian die Zweige zum vor dem Garen auf die Kartoffeln legen. In der Zwischenzeit ein Backbleck mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200° vorheizen. Kartoffel-Zwiebel-Thymian Gemsich auf ein Backblech verteilen nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen und das ganze für gute 40-50 Minuten in den Ofen auf mittlerer Schiene. Ab und an die Kartoffeln wenden. Passt gut zu Kurzgebratenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****K
    vom
    Profilbild von C****K

Auch lecker

Kommentare zu „Thymian-Kartoffelspalten aus dem Backoffen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich