Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 500 gr. |
Amarena Kirschlikör | 3 EL |
Mandelstifte | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 30 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Boston Cherry Pie die Kirschen waschen, trocknen,entsteinen und in einer ausgebutterten Auflaufform verteilen. Mit dem Kirschlikör gleichmäßig beträufeln und mit den Mandelsplittern bestreuen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen und kalt stellen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Butter unterziehen.
2.Das Mehl darüber sieben und unterheben, nach und nach die Milch unterrühren. Den Eischnee unter die Masse heben und das Ganze über die Kirschen verteilen. Im Vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 40-45 Minuten goldgelb backen.
3.Anrichten: Den Pie in Stücke teilen und auf den Tellern anrichten. Mit Mandelstiften betreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Boston Cherry Pie“