1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Marshmallow-Kuchen

Schoko-Marshmallow-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter plus etwas mehr zum Einfetten85 gr.
Zucker225 gr.
Vanillearoma3 Tropfen
Eier verquirlt2
Zartbitterschokolade85 gr.
Buttermilch150 gr.
Mehl175 gr.
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Salz1 Prise
Vollmilchschokolade55 gr.
Marshmallows175 gr.
Milch1 EL
Eiweß2
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Einen Napfkuckenform(850ml) mit Butter einfetten. Butter,Zucker und Vanillaroma zusammen schäumig rühren,dann nach und nach die Eier unterrühren. Die Zartbitterschokolade unter rühren im Wasserbad schmelzen. Nach und nach die Buttermilch zugeben und gut unterrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mehl,Backpulver,Natron und Salz in einen saubere

    2.Schüssel sieben und mischen. Die Schokoladenmasse und die Mehlmischung jeweils portionsweise unter die Butter -Zucker-Creme mengen.Den fertigen Teig in die Kuchenform füllen und glatt streichen. Bei 160 Grad in den vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen,bis ein in die Kuchenmitte gestochener Holzspieß teigfrei bleibt. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen

    3.lassen. Für die Glasur: Marshmallows und Milch in einem Topf langsam erwärmen, bis die Marshmallows geschmolzen sind. Topf vom Herd und abkühlen lassen. Eiweß halbsteif schlagen dann Zucker dazugeben und zu steifen Eischnee schlagen. Unter die abgekühlten Marshmallowcreme ziehen und 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Den abgekühlten Kuchen mit der Marshmallowglasur bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen. Voll lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Marshmallow-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich