Zutaten für 6 Personen
Butter plus etwas mehr zum Einfetten | 85 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Vanillearoma | 3 Tropfen |
Eier verquirlt | 2 |
Zartbitterschokolade | 85 gr. |
Buttermilch | 150 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Vollmilchschokolade | 55 gr. |
Marshmallows | 175 gr. |
Milch | 1 EL |
Eiweß | 2 |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Einen Napfkuckenform(850ml) mit Butter einfetten. Butter,Zucker und Vanillaroma zusammen schäumig rühren,dann nach und nach die Eier unterrühren. Die Zartbitterschokolade unter rühren im Wasserbad schmelzen. Nach und nach die Buttermilch zugeben und gut unterrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mehl,Backpulver,Natron und Salz in einen saubere
2.Schüssel sieben und mischen. Die Schokoladenmasse und die Mehlmischung jeweils portionsweise unter die Butter -Zucker-Creme mengen.Den fertigen Teig in die Kuchenform füllen und glatt streichen. Bei 160 Grad in den vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen,bis ein in die Kuchenmitte gestochener Holzspieß teigfrei bleibt. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen
3.lassen. Für die Glasur: Marshmallows und Milch in einem Topf langsam erwärmen, bis die Marshmallows geschmolzen sind. Topf vom Herd und abkühlen lassen. Eiweß halbsteif schlagen dann Zucker dazugeben und zu steifen Eischnee schlagen. Unter die abgekühlten Marshmallowcreme ziehen und 10 Minuten ruhen lassen.
4.Den abgekühlten Kuchen mit der Marshmallowglasur bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen. Voll lecker.
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vom
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