1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Paprika

Gefüllter Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gehacktes250 g
Weißbrot oder Semmelbrösel50 g
Zwiebel1
Ei1
Kümmel nach Geschmack etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Paprikafrüchte - Menge je nach Größe der Früchte8
Bratfett oder Öl40 g
Brühe¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Fleisch, dem eingeweichten und ausgedrückten Weißbrot ( ich habe Semmelmehl verwendet), der kleingeschnittenen Zwiebel, dem Ei und den Gewürzen eine Hackmasse bereiten.

    2.Die ausgehölten Paprikafrüchte damit füllen und in heißes Bratfett setzen, gegebenenfalls mit der Öffnung nach unten.

    3.Nach kurzem Anbraten unter Zugabe von heißer Brühe oder Wasser zugedeckt gar dünsten. Später nochmal rundum braun braten, so mögen wir die am liebsten.

    4.Nach Belieben kann die Soße mit ein wenig Stärkemehl angedickt werden und mit saurer Sahne oder Tomatenmark vervollständigt werden.

    5.Anstelle der Hackfleischmasse läßt sich auch eine andere Fülle verwenden, z.B. mit Pilzen oder Reis.

    6.Übrigens ich habe die doppelte Menge an Gehacktem verwendet, da die Früchte größer sind als die sonst verwendeten Spitzpaprika.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich