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Backwerk: Süße Weihnachtsversuchung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuitboden 3-fach s. mein KB - oder gekauft1
***FÜR DIE FÜLLUNG*** etwas
Milch½ l
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker75 gr
Schale von einer Zitrone oder abgeriebene
Citroback1 Päckchen
Gelatine weiß5 Blatt
Orangenlikör5 El
Sahne, geschlagen¼ l
Aprikosenkonfitüre½ Glas
***FÜR DEN BELAG*** etwas
Marzipanrohmasse350 gr
Puderzucker3 El
Kuvertüre150 gr
***ZUM VERZIEREN*** etwas
Belegkirschen einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Milch, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale (oder Citroback) und Zucker nach Vorschrift einen Pudding kochen

    2.Gelantine nach Anweisung auflösen und unter Rühren erkalten lassen, Likör zufügen und die Sahne unterziehen

    3.Zwei Böden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und gut 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden aufsetzen und ebenfalls mit gut 1/3 Creme bestreichen. Den dritten Boden aufsetzen und dünn mit der restlichen Creme bestreichen.

    4.Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten und ausrollen, so daß eine Decke für die Torte entsteht, auf die Torte legen. Diesen "Deckel" mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und erkalten lassen.

    5.Aus der restlichen Marzipanmasse Sternchen, Herzchen, Tannenbäumchen usw. ausstechen oder schneiden und die Torte damit verzieren, mit Belegkirschen dekorieren.

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    Rezept von schwarzwildbracke
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