Zutaten für 8 Personen
Biskuitboden 3-fach s. mein KB - oder gekauft | 1 |
***FÜR DIE FÜLLUNG*** | etwas |
Milch | ½ l |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 75 gr |
Schale von einer Zitrone oder | abgeriebene |
Citroback | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Orangenlikör | 5 El |
Sahne, geschlagen | ¼ l |
Aprikosenkonfitüre | ½ Glas |
***FÜR DEN BELAG*** | etwas |
Marzipanrohmasse | 350 gr |
Puderzucker | 3 El |
Kuvertüre | 150 gr |
***ZUM VERZIEREN*** | etwas |
Belegkirschen | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Milch, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale (oder Citroback) und Zucker nach Vorschrift einen Pudding kochen
2.Gelantine nach Anweisung auflösen und unter Rühren erkalten lassen, Likör zufügen und die Sahne unterziehen
3.Zwei Böden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und gut 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden aufsetzen und ebenfalls mit gut 1/3 Creme bestreichen. Den dritten Boden aufsetzen und dünn mit der restlichen Creme bestreichen.
4.Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten und ausrollen, so daß eine Decke für die Torte entsteht, auf die Torte legen. Diesen "Deckel" mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und erkalten lassen.
5.Aus der restlichen Marzipanmasse Sternchen, Herzchen, Tannenbäumchen usw. ausstechen oder schneiden und die Torte damit verzieren, mit Belegkirschen dekorieren.
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vom
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