1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstreusel mit Schmand

Apfelstreusel mit Schmand

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 g
Haselnusskrokant100 g
Zucker275 g
Vanillezucker1 P
Salz1 Prise
Margarine230 g
Eier5
gem. Haselnüsse2 EL
süß/saure Äpfel z.B. Boskop800 g
Zitronensaft2 EL
Schmand250 g
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 P
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.BODEN: 26-er Springform fetten. Mehl, Krokant, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz, weiche Margarine und 1 Ei mit dem Knethaken des Mixers schnell zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte auf den Boden der Backform drücken und mit gem. Haselnüssen bestreuen.

    2.Geviertelte Äpfel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Boden verteilen.

    3.Den Backofen auf 180° vorheizen.

    4.BELAG: Schmand, 4 Eier, 75 g Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren und über die Äpfel gießen. Mit den restlichen Streuseln belegen und ca. 50 Min backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstreusel mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich