Nudelauflauf mit Gemüse und Basilikum

1 Std 10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne 350 g
Zucchini 1
Tomaten 2
Ricotta 300 g
Sahne 300 ml
Milch 300 ml
Eier 4
Knoblauchzehen 2
geriebener Käse zum überbacken 125 g
Pesto fertig aus dem Glas 2 EL
frisches Basilikum etwas
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgiessen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen, sonst wird der Auflauf matschig.

2.Tomaten und Zucchini in jeweils ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Nudeln abwechselnd mit den Zucchini und Tomaten in die Auflaufform schichten.

3.Ricotta mit Sahne, Milch, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch pressen und unterheben. Die Soße über den Auflauf giessen. Geriebenen Käse über den Auflauf verteilen. Mit einem kleinen Löffel kleine Kleckse Pesto auf dem Auflauf verteilen. Auflauf in den Ofen geben und ca 45 Min goldbraun backen. Fertigen Auflauf mit dem frischen Basilikum servieren.

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