1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerpfannkuchen

Blaubeerpfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren / auch TK400 g
Eier3
Mehl100 g
Jodsalz1 Prise
zarte Haferflocken80 g
Milch300 ml
Mineralwasser etwas
Butter oder Öl zum Braten etwas
Schichtkäse oder Quark250 g
Zitronensaft2 EL
3-4 EL Zucker etwas
Puderzucker4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Salz, den Haferflocken, Milch und einem Schuss Mineralwasser zu einem dicken Teig verarbeiten. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

    2.Das Fett in einer Pfanne zerlassen. Den Teig einlaufen lassen und die Bderen darüber streuen. Einen Deckel auflegen und den Pfannkuchen bei schwacher Hitze etwa 10 Min. backen, bis er untenrum goldbraun und oben schön flaumig-gar ist.

    3.Inzwischen den Schichtkäse oder Quark mit Zitronensaft und dem Zucker cremig schlagen (die Quarkcreme zum Pfannkuchen reichen, schmeckt aber auch ohne lecker).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich