Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
1/2 TL Backpulver | etwas |
Haferflocken | 50 g |
ca. Buttermilch | 200 ml |
Sauerkirschen | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Eier unter die Schaummasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Haferflocken mischen und ebenfalls unterrühren. Soviel Buttermilch einarbeiten bis der Teig zähflüssig vom Löffel fällt. Di Kirschen entsteinen und unter den Teig heben.
2.Pro Waffel ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen, anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen. Das ganze noch mit Puderzucker bestäuben (dazu passt lecker Stracciatellla-Eis).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Kirschwaffeln“