Gemüse von Erdkohlrabi

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
große Kohlrübe (Steckrübe) - Erdkohlrabi geschält 1
Butterschmalz 1 EL
Gemüsebrühe 0,25 - 1/2 l
etwas Salz etwas
etwas Mehl zum Binden etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Eine Erdkohlrabi (Steckrübe) schälen und waschen, in Spalten schneiden und grob hobeln. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und die gehobelten Scheibchen darin kurz dünsten. Mit Gemüsebrühe (nicht zu viel) aufgießen und mit etwas Salz zugedeckt bei wenig Hitze dünsten. Die Garzeit beträgt ca. 25 Minuten. Kurz vor Ende der Garzeit mit etwas Mehl (Mehlteig) nur ein wenig binden.

2.Schmeckt herrlich mit Dörrfleisch (geräucherte, gekochte Bauchscheiben) oder Kasslerbraten und Mehlklößen. Oder zu Krustenbraten siehe mein KB.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse von Erdkohlrabi“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse von Erdkohlrabi“