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Vanillecreme - Schnitten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 10 Stücke: etwas
TK Blätterteig, a 75gr.4 Scheiben
Eier Freiland2
Zucker100 Gramm
Milch1 Liter
Vanille Pudding zum Kochen3 Päckchen
Puderzucker100 Gramm
Zitronensaft5 Teelöffel
Salz, etwas Öl, etwas Mehl etwas
Backpapier, Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blätterteig auftauen. Je 2 Scheiben aufeinander legen, auf wenig Mehl zu je ein Rechteck ( ca. 24 x32 cm ) ausrollen.Mit einer Gabel mehrmals einstechen.Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, an einen kühlen Ort ca. 15 Min. ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Die Teigränder der Blätterteigplatten gerade schneiden. Beide Platten längs halbieren, sodass insgesammt 4 Rechtecke ( ca. 10 x 27cm ) entstehen. 2 Platten auf je 1 Stück Alufolie ( ca. 40 x 60cm ) legen, die Folie rundherum zu einem 5 - 6 cm hohen Rand knicken und hochbiegen. Den Alurand innen mit Öl bestreichen.

    3.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter weiteren Schlagen 1 Essl. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.

    4.1/4 liter Milch, Eigelb, Puddingpulver und Rest Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Eischnee mit einem Schneebesen darunter heben. Den Pudding 5 - 10 Min. abkühlen lassen. Den Pudding auf die unteren Blätterteigplatten streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.

    5.Übrige 2 Platten in je 5 Stücke ( ca. 5 x 10cm ) schneiden. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Blätterteig Stücke gleichmäßig damit bestreichen und trocknen lassen.

    6.Die Alufolienränder lösen. Jeweils 5 Teigstücke auf ein Puddingstreifen legen. Beide Streifen zu je 5 Schnitten teilen.

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