1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Steusel-Kuchen

Apfel-Steusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Zucker150 g
Butter weich150 g
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 kleines
Zitroback / Zitronenschale gerieben1 Msp
Zimt nach Geschmack1 Msp
Salz1 Prise
Schmand400 g
Eier2 gr m
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker nach Geschmack auch weniger100 g
Äpfel5 Stück
Rum oder Rum Aroma etwas
Zimt etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Äpfel mit Zimt, Rum und Zucker nach geschmack mischen.

    2.Für den Boden/Streusel: Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Salz, Zitroback & Vanillezucker mischen. Butter und kleines Ei dazugeben und mit dem Knethaken zu Streusel verarbeiten. 2/3 der Streusel zu Boden und Rand in eine mit Backpaper ausgelegte 26er Springform andrücken.

    3.Belag: Schmand, Eier, Puddigpulver, Zucker und prise Salz glatt rühren. Äpfel auf dem Bodenverteilen, Schmandcreme darüber gießen. Restliche Streusel darüber verteilen.

    4.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Einschubleiste unters drittel des Ofens ca 40 min backen. Schmeckt auch sehr lecker mit Pflaumen, Kischen oder mit Rum-Rosinen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Steusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich