Echtes Choucroute

1 Std 25 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiskohl ca. 2.5kg 1
Salz 30 g
durchwachsener Speck 300 g
Loorbeerblätter 6
Wacholderblätter 6
Nelken 6
Knoblauchzehen 3
Schweinebauch 300 g
Mettwürstchen 8
Rippchen gesalzen 300 g
Kartoffel 8 gr.
Fleischbrühe 0,5 L
Rotwein L
Schinkenspeck 100 g
Apfel 1
Schweineschmalz/-fett 100 g
Zwiebel 1

Zubereitung

1.Außere Blätter und Strunk entfernen. Alles andere raspeln. Salzen und minimum 1 Std. ruhen lassen Lake abpressen und in Twist-Off Gläser füllen. (Nicht zu fest da Flüssigkeit/Kohlensäure entweichen wird) NAch 10 Tagen befindet sich in den Gläsern mildes Sauerkraur

2.Speck in dünne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form damit auslegen. Schicht Sauerkraut darauf. Hälfte Gewürze verteilen. Die Zwiebelwürfel mit Knofi und Salz zerdrücken. Die Hälfte davon auf die Gewürze. Sauerkraut darauf. Dann Fleisch. Dann Kartoffel (hauchdünne Scheiben) Dann wieder Sauerkraut, Fleisch , Kartoffel. Fleischbrühe und Rotwein angießen. Schinkenspeck fein würfeln und in Pfanne auslassen. Über das Choucroute geben. In verschlossener Form in den Ofen. 80minuten backen auf 200g

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