1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer- Kekskuchen

Himbeer- Kekskuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Puddinngpulver- Vanille2 Päckchen
Zucker8 EL
Orangenlikör5 EL
Milch800 ml
tiefgefrorene- Himbeeren200 gr.
Butterkekse200 gr.
Sahne200 gr.
Amarettini zum verzieren etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Puddingpulver und Zucker mischen. Mit Orangenllikör und 5 El kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen vom Herd nehmen und angerühtes Puddingpulver einrühren. Pudding unter rühren mindestens 1 Minute kochen.Anschliesend abgedeckt etwas abkühlen lassen.

    2.Die Himbeeren auftauen lassen 50 gr. schöne Himbeeren beiseite legen. Restliche Beeren etwas zerkleinen. Eine Kastenform (25 cm länge) mit Folie auslegen. Zuerst Pudding, dann die Kekse im Wechsel einschichten. Auf jede Puddingschicht ca.2 EL Himbeeren streuen.Mit Keksschicht abschließen.Kuchen für 1 Std. kalt stellen.

    3.Sahne steif schlagen.Den Kuchen auf eine Platte stürzen.Folie vorsichtich entfernen.Kuchen mit Sahne einstreichen.Amarettini darüber bröseln und mit Himbeeren verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer- Kekskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich