Zutaten für 10 Personen
Puddinngpulver- Vanille | 2 Päckchen |
Zucker | 8 EL |
Orangenlikör | 5 EL |
Milch | 800 ml |
tiefgefrorene- Himbeeren | 200 gr. |
Butterkekse | 200 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Amarettini zum verzieren | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Zubereitung
1.Puddingpulver und Zucker mischen. Mit Orangenllikör und 5 El kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen vom Herd nehmen und angerühtes Puddingpulver einrühren. Pudding unter rühren mindestens 1 Minute kochen.Anschliesend abgedeckt etwas abkühlen lassen.
2.Die Himbeeren auftauen lassen 50 gr. schöne Himbeeren beiseite legen. Restliche Beeren etwas zerkleinen. Eine Kastenform (25 cm länge) mit Folie auslegen. Zuerst Pudding, dann die Kekse im Wechsel einschichten. Auf jede Puddingschicht ca.2 EL Himbeeren streuen.Mit Keksschicht abschließen.Kuchen für 1 Std. kalt stellen.
3.Sahne steif schlagen.Den Kuchen auf eine Platte stürzen.Folie vorsichtich entfernen.Kuchen mit Sahne einstreichen.Amarettini darüber bröseln und mit Himbeeren verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Himbeer- Kekskuchen“