Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zutaten Rührteig:: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanille - Back | 1 Btl. |
Mohn - Back | ½ 125 gr. |
Haselnüsse | 100 gr. gemahlene |
Rum - Rosinen | 1 Btl. |
Zutaten Dekoration:: | etwas |
Kuchen - Glasur | 1 Btl. |
Streu - Dekor | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (424)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (424)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett30,4 g
Zubereitung
1.Butter und Eier sehr cremig schlagen. Zucker und Salz zufügen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
2.Mehl mit Backpulver und Vanille- Back esslöffelweise unterrühren. Mohn- Back, Haselnüsse und Rum- Rosinen unterheben.
3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm Durchmesser ) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 35-40 Min. backen.
4.Nach kurzer Abkühlzeit aus der Springform lösen und auf einem Kuchenrost vollständig kalt werden lassen.
5.Die Kuchenglasur nach Vorschrift auflösen und den Kuchen damit überziehen und mit Streu- Dekor verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Himmlischer Nuss - Mohn - Kuchen“