Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
2 kg Rippchen vom Schwein | etwas |
6 EL Tomatenmark | etwas |
6 Zehe/n Knoblauch | etwas |
5 EL Honig | etwas |
4 EL Chilisauce | etwas |
150 ml Wein (Honigwein, Met) | etwas |
½ EL Paprikapulver, scharf | etwas |
1 EL Senf | etwas |
1 Zwiebel(n) | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker (weiß oder braun) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Aus Tomatenmark, feingeschnittener Zwiebel, gehacktem Knoblauch, Honig, Chilisauce, Met und Paprika eine Marinade herstellen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken. Spareribs bestreichen und mindestens 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Spareribs in Auflaufform oder Backblech, je nach Dicke 30-40 Minuten bei 200°C unter mehrmaligem Wenden im Backofen grillen. Alternativ: Spareribs in Alufolie einwickeln und im Backofen grillen. Das Fleisch wird dadurch mehr gekocht, schmeckt aber unwahrscheinlich gut nach der Marinade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
Kommentare zu „Spareribs mit Met - Marinade“