Zutaten für 6 Personen
2 Würfel Brühe à 0,5 Liter | etwas |
1 m.-große Zwiebel(n), schälen, ganz lassen | etwas |
1 Rippchen, Schälrippe vom Schwein (waschen) | etwas |
6 m.-große Kartoffeln, würfeln | etwas |
3 m.-große Möhre(n), würfeln | etwas |
Glas Gurke(n) (Salz-Dill-Gurken) in Streifen reiben wie bei Kartoffelpuffer | etwas |
Gurkenflüssigkeit | etwas |
2 EL Sahne | etwas |
Petersilie, klein schneiden | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.1 Liter Wasser kochen. 2 Brühwürfel darin auflösen, Zwiebel und Rippenfleisch dazugeben und ca. 15 Min. bei geschlossenen Topf köcheln lassen. (Evt. den Schaum abnehmen, der sich auf der Oberfläche bilden könnte vom Fleisch.) Nach 15 Min. Fleisch und Zwiebel wieder rausnehmen, dafür Kartoffel und Möhren rein und kochen lassen auf mittlerer Stufe, bis sie weich sind ca. 1/2 Std. Dann die geriebenen Gurken dazu (Wichtig: Gurken erst rein, wenn Kartoffeln und Möhren schon weich, sind da der Saft der Gurken sie nicht mehr weich machen kann). Gurken auch noch mal 15 Min. kochen. Danach in einer Tasse Mehl und bisschen Wasser verrühren und in die kochende Suppe geben, sofort umrühren aufkochen lassen. Mit 2-3 EL Sahne und Petersilie abschmecken. Guten Appetit Tipp: dazu passt am besten frisches Brot mit Butter und geschnittenen Schnittlauch drauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
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