1. Home
  2. Rezept
  3. Prasselschnitten

Prasselschnitten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
TK-Blätterteig quadratisch450 g
Aprikosenkonfitüre150 g
Weizenmehl300 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck
Zimt1 Msp
Butter200 g
Puderzucker150 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Blätterteigplatten nach Packungsanleitung antauen lassen. Anschließend auf Backpapier auf einem Backblech nebeneinander legen, mit einer Gabel einige Einstiche machen und den Blätterteig mit der Konfitüre bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen!

    2.In der Zwischenzeit die Streußel vorbereiten: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu Streußel gewünschter Größe verarbeiten.

    3.Den bestrichenen Blätterteig mit den Streußeln besteruen und im vorgeheizen Heißluft-herd bei ca 180°C ca 20 Minuten backen.

    4.Das Gebäck auf dem Backpapier auf einem Rost erkalten lassen und einen Zuckerguß mit dem Puderzucker und Zitronensaft erstellen. Den Zuckerguß über den kalten Kuchen verteilen.

    5.Den Kuchen in handliche Stücke schneiden und als Fingerfood servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nappo
    vom
    Profilbild von Nappo

Auch lecker

Kommentare zu „Prasselschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich