Zutaten für 1 Personen
TK-Blätterteig quadratisch | 450 g |
Aprikosenkonfitüre | 150 g |
Weizenmehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zimt | 1 Msp |
Butter | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Blätterteigplatten nach Packungsanleitung antauen lassen. Anschließend auf Backpapier auf einem Backblech nebeneinander legen, mit einer Gabel einige Einstiche machen und den Blätterteig mit der Konfitüre bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen!
2.In der Zwischenzeit die Streußel vorbereiten: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu Streußel gewünschter Größe verarbeiten.
3.Den bestrichenen Blätterteig mit den Streußeln besteruen und im vorgeheizen Heißluft-herd bei ca 180°C ca 20 Minuten backen.
4.Das Gebäck auf dem Backpapier auf einem Rost erkalten lassen und einen Zuckerguß mit dem Puderzucker und Zitronensaft erstellen. Den Zuckerguß über den kalten Kuchen verteilen.
5.Den Kuchen in handliche Stücke schneiden und als Fingerfood servieren!
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vom
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