Putengeschnetzeltes mit Paprika-Champignon-Rahmsoße

40 Min leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenbrust 300 g
Paprika rot 1
Champignons frisch 200 g
Zwiebel gehackt 1
Knoblauchzehen gehackt 3
Tomatenmark etwas
Sahne 10% Fett 200 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
589 (141)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Pute in Streifen schneiden. Paprika, Champignons, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden bzw. hacken.

2.Fleisch ein bisschen mit Salz und Pfeffer würzen und scharf in wenig Öl anbraten. Fleisch kurz aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der Pfanne die Paprika und Champignons anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch dazu und auch kurz anbraten. Das Fleisch wieder dazu geben und mit ein bisschen Tomatenmark kurz weiter braten.

3.Alles mit Sahne bzw. Küchencreme ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein bisschen einkochen lassen und kurz vor dem Servieren Thymian dazu geben. Nach Belieben kann auch mit Paprika, Cayennepfeffer, Rosmarin, Salbei o.ä. abgeschmeckt werden. Dazu passen Nudeln, Reis oder Kartoffelpüree.

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit Paprika-Champignon-Rahmsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putengeschnetzeltes mit Paprika-Champignon-Rahmsoße“