Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
800 g Gulasch vom Wildschwein, aus der Keule | etwas |
6 Zehe/n Knoblauch | etwas |
1 Bund Zitronenmelisse | etwas |
125 ml Olivenöl | etwas |
350 g Zwiebel(n) | etwas |
1 Zitrone(n), ungewachst | etwas |
2 EL Öl, zum Anbraten | etwas |
2 EL Zitronensaft | etwas |
20 Oliven, grüne | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Knoblauch abziehen und durchpressen. Zitronenmelisse bis auf einige Blättchen fein hacken, zufügen. Mit 1 Teelöffel Salz und 125 ml Olivenöl mischen. Das Fleisch im Knoblauchöl ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
2.Zwiebeln fein würfeln, Zitrone mit Schale in Spalten schneiden. Fleisch abtropfen lassen und in 2 Esslöffel Öl scharf anbraten. Heißes Wasser angießen, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Zwiebelwürfel und Zitronenspalten sowie Zitronensaft zum Fleisch geben und ca. 1 Stunde bedeckt kochen lassen. Mit etwas Zucker abschmecken. Die Oliven kurz vor dem Servieren zugeben. Mit den restlichen Melissenblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
Kommentare zu „Wildschweinragout in Zitronensoße“