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*Hauptgericht Fleisch - Zitronen-Lamm / Agnello brodettato

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch750 gr.
Speck50 gr.
Butterschmalz2 EL
Zitronen1
Weißwein trocken250 ml
Fleischbrühe125 ml
Eigelb3
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Mehl2 EL
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und dünn mit Mehl bestäuben. 50 gr. Speck und 1 Zwiebel in Würfelchen schneiden. In einem Schmortopf 2 Eßl. Schmalz erhitzen. Speckwürfel einrühren und sanft anbraten. Fleischwürfel portionsweise hineingeben und unter Rühren kräftig anbraten. Zwiebel dazugeben und glasig dünsten.

    2.Mit 1/8 Ltr. Wein ablöschen, Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch geriebener Muskatnuß würzen. Unter Rühren kräftig weitergaren, bis der Wein verdampft ist. Etwas Wein und Fleischbrühe nachgießen, den Topf schließen und das Lammfleisch etwa 1 Std. auf kleinster Stufe schmoren. Nach Bedarf Wein und Brühe angießen.

    3.Sobald das Fleisch gar ist die Stücke mit dem Schaumlöffel herausnehmen und warm halten.

    4.3-4 Eßl. Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit 3 Eigelb und 1 durchgepreßten Knoblauchzehe verquirlen. Topf an den Herdrand ziehen, die Eigelbcreme langsam in die Fleischsauce einfließen lassen, mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Topf mit der schaumig geschlagenen Sauce auf die Herdplatte zurückstellen, nochmals richtig erhitzen, doch keinesfalls aufkochen lassen.

    5.Die Schale der Zitrone in feinen Streifen ablösen. Ei-Zitronensauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Sauce heiß über die Lammstückchen gießen, mit Zitronenschale bestreuen und sofort servieren. Dazu reicht man am besten gratinierte Kartoffeln.

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