Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 gr |
Kartoffeln | 500 gr |
Bouillon | ¾ l |
Dürrfleisch | 50 gr. |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz Pfeffer | etwas |
gem. Hackfleisch | 200 gr |
Paniermehl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Pfefer Salz Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dürrfleisch und Zwiebeln würfeln und in Öl glasig dünsten. Boullon aufgießen. Rosenkohl putzen, kreuzweise einschneiden, in die Brühe geben und 10 min. kochen. Danach die Kartoffeln grob würfeln, zufügen und nochmals 5 min. kochen.
2.Hackfleisch mit Paniermehl, Zwiebel, Ei, Pfeffer, Salz und Muskat mischen. Kleine Bällchen formen und in den Eintopf geben. Bei schwacher Hitze 10-12 min. köcheln lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Rosenkohltopf mit Hackbällchen“