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Pflaumen süßsauer + scharf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pflaumen,entsteint,geviertelt1 Kg
Ingwer geschält i.dünne Scheiben50 g
Chilischoten i. dünne Streifen2 rote
Zitrone½
Rotweinessig50 ml
brauner Kandiszucker300 g
Rotwein150 ml
Zimtstange1 Stck
Einmachhilfe1 Msp
Portwein150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen heiß waschen+ Schale hauchdünn abschälen.

    2.Essig mit Zimt,Zucker,Rotwein,Essig,Portwein,Zitronenschale+ Chili aufkochen,dann über die Pflaumen gießen. 12 Std ziehen lassen.

    3.Danach Plaumen in ein Sieb geben+ Sud auffangen.

    4.Pflaumen in Gläser schichten.Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen.

    5.Sud nochmals aufkochen,nochmals mit Essig und Zucker abschnecken+ kochend heiß über die Pflaumen gießen. Deckel schließen+ mindestens 3 Tage durchziehen lassen. Pflaumen schmecken besonders gut zu Fleischgerichten+ Käse

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    Rezept von s****r
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