Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pflaumen,entsteint,geviertelt | 1 Kg |
Ingwer geschält i.dünne Scheiben | 50 g |
Chilischoten i. dünne Streifen | 2 rote |
Zitrone | ½ |
Rotweinessig | 50 ml |
brauner Kandiszucker | 300 g |
Rotwein | 150 ml |
Zimtstange | 1 Stck |
Einmachhilfe | 1 Msp |
Portwein | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen heiß waschen+ Schale hauchdünn abschälen.
2.Essig mit Zimt,Zucker,Rotwein,Essig,Portwein,Zitronenschale+ Chili aufkochen,dann über die Pflaumen gießen. 12 Std ziehen lassen.
3.Danach Plaumen in ein Sieb geben+ Sud auffangen.
4.Pflaumen in Gläser schichten.Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen.
5.Sud nochmals aufkochen,nochmals mit Essig und Zucker abschnecken+ kochend heiß über die Pflaumen gießen. Deckel schließen+ mindestens 3 Tage durchziehen lassen. Pflaumen schmecken besonders gut zu Fleischgerichten+ Käse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Pflaumen süßsauer + scharf“