Pflaumen - Chatney

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen frisch 500 g
Zucker braun 200 g
Zwiebeln rot 400 g
Ingwer frisch 50 g
Chili rot frisch 0,5
Öl 2 EL
Salz etwas
Kardamom gemahlen Prise
Zimt gemahlen etwas
Nelken gemahlen etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Balsamico 300 ml
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zitronensalz etwas
Chili aus der Mühle etwas

Zubereitung

Vorbereitung

1.die pflaumen -waschen-entkernen und in streifen schneiden - zucker darunter mischen und über nacht ziehen lassen -

am nächsten Tag

2.die zwiebeln in streifen schneiden - den ingwer ganz klein schneiden oder reiben - öl in der pfanne erhitzen und die zwiebeln mit dem ingwer und der chili darin glasig dünsten - gezuckerte pflaumenstreifen zugeben - köcheln den essig unterrühren - weiter köcheln - dabei immer mal rühren - wenn die masse dicklich wird die gewürze unterrühren -

3.das chatney sollte die konzistens von einer marmelade haben - abschmecken mit ein paar spritzern zitronensaft - salz und evtl.etwas chili und zitronensalz - nochmal aufkochen -

4.in vorbereitete twist off - gläser füllen -sofort schließen - ca. 5 min.auf den deckel stellen -

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen - Chatney“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen - Chatney“