Pflaumen - Chatney

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen frisch 500 g
Zucker braun 200 g
Zwiebeln rot 400 g
Ingwer frisch 50 g
Chili rot frisch 0,5
Öl 2 EL
Salz etwas
Kardamom gemahlen Prise
Zimt gemahlen etwas
Nelken gemahlen etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Balsamico 300 ml
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zitronensalz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
19,8 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.die pflaumen -waschen-entkernen und in streifen schneiden - zucker darunter mischen und über nacht ziehen lassen -

am nächsten Tag

2.die zwiebeln in streifen schneiden - den ingwer ganz klein schneiden oder reiben - öl in der pfanne erhitzen und die zwiebeln mit dem ingwer und der chili darin glasig dünsten - gezuckerte pflaumenstreifen zugeben - köcheln den essig unterrühren - weiter köcheln - dabei immer mal rühren - wenn die masse dicklich wird die gewürze unterrühren -

3.das chatney sollte die konzistens von einer marmelade haben - abschmecken mit ein paar spritzern zitronensaft - salz und evtl.etwas chili und zitronensalz - nochmal aufkochen -

4.in vorbereitete twist off - gläser füllen -sofort schließen - ca. 5 min.auf den deckel stellen -

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen - Chatney“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen - Chatney“