Pflaumen - Chatney

Rezept: Pflaumen - Chatney
sehr lecker zu kurzgebratenen Fleisch
6
sehr lecker zu kurzgebratenen Fleisch
6
1053
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Pflaumen frisch
200 g
Zucker braun
400 g
Zwiebeln rot
50 g
Ingwer frisch
0,5
Chili rot frisch
2 EL
Öl
Salz
Prise
Kardamom gemahlen
Zimt gemahlen
Nelken gemahlen
Muskatnuss frisch gerieben
300 ml
Balsamico
Zitronensaft frisch gepresst
Zitronensalz
Chili aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
19,8 g
Fett
3,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pflaumen - Chatney

ZUBEREITUNG
Pflaumen - Chatney

Vorbereitung
1
die pflaumen -waschen-entkernen und in streifen schneiden - zucker darunter mischen und über nacht ziehen lassen -
am nächsten Tag
2
die zwiebeln in streifen schneiden - den ingwer ganz klein schneiden oder reiben - öl in der pfanne erhitzen und die zwiebeln mit dem ingwer und der chili darin glasig dünsten - gezuckerte pflaumenstreifen zugeben - köcheln den essig unterrühren - weiter köcheln - dabei immer mal rühren - wenn die masse dicklich wird die gewürze unterrühren -
3
das chatney sollte die konzistens von einer marmelade haben - abschmecken mit ein paar spritzern zitronensaft - salz und evtl.etwas chili und zitronensalz - nochmal aufkochen -
4
in vorbereitete twist off - gläser füllen -sofort schließen - ca. 5 min.auf den deckel stellen -

KOMMENTARE
Pflaumen - Chatney

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr köstliche Zubereitung, ein tolles Rezept, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
und ich dachte immer das heißt "Chutney". Na ja man lernt nie aus - grins LG Manfred
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
schließe mich an.. köstlich und sehr lecker. 5 * . lg dieter
Benutzerbild von Snowowl
   Snowowl
Da weiß man doch wenigstens was drin steckt und lecker ist es noch dazu! VLG André
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das habe ich mir sofort eingepackt. 5* dafür und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Raffiniert zubereitetes Pflaumen Chatney und das auf einem Steak eifach Köstlich Tolle Kochanleitung und Bildpräsentation 5* Lg Bruno

Um das Rezept "Pflaumen - Chatney" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung