1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen - Chatney

Pflaumen - Chatney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen frisch500 g
Zucker braun200 g
Zwiebeln rot400 g
Ingwer frisch50 g
Chili rot frisch½
Öl2 EL
Salz etwas
Kardamom gemahlen Prise
Zimt gemahlen etwas
Nelken gemahlen etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Balsamico300 ml
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zitronensalz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.die pflaumen -waschen-entkernen und in streifen schneiden - zucker darunter mischen und über nacht ziehen lassen -

  • am nächsten Tag

    2.die zwiebeln in streifen schneiden - den ingwer ganz klein schneiden oder reiben - öl in der pfanne erhitzen und die zwiebeln mit dem ingwer und der chili darin glasig dünsten - gezuckerte pflaumenstreifen zugeben - köcheln den essig unterrühren - weiter köcheln - dabei immer mal rühren - wenn die masse dicklich wird die gewürze unterrühren -

    3.das chatney sollte die konzistens von einer marmelade haben - abschmecken mit ein paar spritzern zitronensaft - salz und evtl.etwas chili und zitronensalz - nochmal aufkochen -

    4.in vorbereitete twist off - gläser füllen -sofort schließen - ca. 5 min.auf den deckel stellen -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen - Chatney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich