Zutaten für 2 Personen
| Pflaumen frisch | 500 g |
| Zucker braun | 200 g |
| Zwiebeln rot | 400 g |
| Ingwer frisch | 50 g |
| Chili rot frisch | ½ |
| Öl | 2 EL |
| Salz | etwas |
| Kardamom gemahlen | Prise |
| Zimt gemahlen | etwas |
| Nelken gemahlen | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Balsamico | 300 ml |
| Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
| Zitronensalz | etwas |
| Chili aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung
1. die pflaumen -waschen-entkernen und in streifen schneiden - zucker darunter mischen und über nacht ziehen lassen -
am nächsten Tag
2. die zwiebeln in streifen schneiden - den ingwer ganz klein schneiden oder reiben - öl in der pfanne erhitzen und die zwiebeln mit dem ingwer und der chili darin glasig dünsten - gezuckerte pflaumenstreifen zugeben - köcheln den essig unterrühren - weiter köcheln - dabei immer mal rühren - wenn die masse dicklich wird die gewürze unterrühren -
3. das chatney sollte die konzistens von einer marmelade haben - abschmecken mit ein paar spritzern zitronensaft - salz und evtl.etwas chili und zitronensalz - nochmal aufkochen -
4. in vorbereitete twist off - gläser füllen -sofort schließen - ca. 5 min.auf den deckel stellen -
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vom

























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