1. Home
  2. Rezept
  3. Maissuppe mit Möhren

Maissuppe mit Möhren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
3 Maiskolben, Zuckermais o. Maiskörner 300 g etwas
200 g Möhre(n) etwas
½ Liter Gemüsebrühe, Fond etwas
150 g Kaffeesahne etwas
300 g Frischkäse, 5 % Fett i. Tr. etwas
2 TL Meerrettich, gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Basilikum, einige Zweige etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mais waschen und putzen. Die Körner mit dem Messer oder mit der Hand vom Kolben lösen und in leicht gezuckertem Wasser gut 20 min garen. Die Möhren schälen, waschen und längs in lange feine Streifen schneiden. Die Brühe aufkochen, Möhrenstreifen 3 min mitköcheln lassen, Sahne aufgießen, einmal aufkochen lassen. Den Frischkäse und den Mais dazugeben. Die Suppe mit dem Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Beim Servieren mit Basilikumblättchen garnieren. Gut als Vorsuppe, aber wir haben es schon als Hauptgericht mit frischem Schwarzbrot gegessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****o
    vom
    Profilbild von b****o

Auch lecker

Kommentare zu „Maissuppe mit Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich