Dicke Kartoffelsuppe

1 Std 15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln-schälen,waschen+kleinschneiden 4 kg
Möhren-schälen,waschen+kleinschneiden 1 kg
Fleischsuppe klar Brühwürfel 1
Gemüsebrühwürfel 1
Wasser etwas
Zwiebeln frisch-schälen+würfeln 2
Jagdwurst (auch Geflügel)-würfeln 400 gr.
Lauch-putzen+in Ringe schneiden 2 Stangen
Pflanzencreme etwas
Salz,Pfeffer etwas
Wiener etwas

Zubereitung

1.Kartoffen,Möhren und die Brühwürfel in einen großen Topf (ich mache das immer im Schnellkochtopf) geben,mit Wasser zu 2/3 auffüllen und garen.

2.Inzwischen Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Wurst kräftig anbraten,den Lauch zufügen und ca. 5-10 Min. mitbraten.

3.Die fertigen Kartoffeln und Möhren im Wasser und im Topf mit einem Kartoffelstampfer ordentlich durchstampfen,bis keine großen Stücke mehr zu sehen sind und die Suppe dick ist. Je nach gewünschter Konsistenz noch Wasser zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Den Inhalt der Pfanne unterrühren und 30 Min. durchziehen lassen (da wir es gerne mit Wienern essen,lege ich die Würste in der Zeit schon mit rein).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dicke Kartoffelsuppe“