1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Himbeer - Torte

Mandel - Himbeer - Torte

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Butter80 g.
Zucker80 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb5 Stück
Schokoraspel100 g.
Mandeln gemahlen200 g.
Backpulver1 Teel.
Weinbrand2 Eßl.
Eiweiß5 Stück
Füllung und Deko etwas
Gelantine5 Blatt
Getränkepulver rot1 Päckchen
Frischkäse200 g.
Sahne600 ml.
Tortengusspulver2 Päckchen
Orangensaft500 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Eine 26 er Form mit Dauerbackfolie auslegen, Backofen auf 160 Grad vorheizen, Butter, Zucker und Vanillezucker rühren, Eigelb einzeln dazu geben.

    2.Mandeln, Backpulver, Weinbrand und Schokoraspeln dazu geben, Eiweiß steif schlagen und unterheben, in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen.

    3.Gelantine einweichen, Getränkepulver mit dem Frischkäse vermengen, Gelantine ausdrücken, in 3 Eßl. heißem Wasser auflösen, Frischkäsemasse langsam zu der Gelantine geben, und immer rühren, ist ganz wichtig.

    4.Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme heben, um den Boden einen Formring machen, die Creme auf den Boden machen, in den Kühlschrank stellen.

    5.Tortenguspulver und Orangensaft verrühren und aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf der Torte verteilen.

    6.Ich streiche die Torte rundum mit Sahne ein, sieht sehr schön aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Himbeer - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich