Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 80 g. |
Zucker | 80 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 5 Stück |
Schokoraspel | 100 g. |
Mandeln gemahlen | 200 g. |
Backpulver | 1 Teel. |
Weinbrand | 2 Eßl. |
Eiweiß | 5 Stück |
Füllung und Deko | etwas |
Gelantine | 5 Blatt |
Getränkepulver rot | 1 Päckchen |
Frischkäse | 200 g. |
Sahne | 600 ml. |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Orangensaft | 500 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Eine 26 er Form mit Dauerbackfolie auslegen, Backofen auf 160 Grad vorheizen, Butter, Zucker und Vanillezucker rühren, Eigelb einzeln dazu geben.
2.Mandeln, Backpulver, Weinbrand und Schokoraspeln dazu geben, Eiweiß steif schlagen und unterheben, in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen.
3.Gelantine einweichen, Getränkepulver mit dem Frischkäse vermengen, Gelantine ausdrücken, in 3 Eßl. heißem Wasser auflösen, Frischkäsemasse langsam zu der Gelantine geben, und immer rühren, ist ganz wichtig.
4.Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme heben, um den Boden einen Formring machen, die Creme auf den Boden machen, in den Kühlschrank stellen.
5.Tortenguspulver und Orangensaft verrühren und aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf der Torte verteilen.
6.Ich streiche die Torte rundum mit Sahne ein, sieht sehr schön aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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