Zutaten für 1 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
stückige Tomaten | 1200 Gramm |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Eierteigwaren Makkaroni | 250 Gramm |
Salzwasser | etwas |
Gouda jung | 12 Scheiben |
Schinken gekocht | 12 Scheiben |
Parmesan gerieben | 60 Gramm |
Pizzakäse gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und in Öl andünsten.
2.Die stückigen und die passierten Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian bestreuen. Die Sauce zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
3.Die Tomatensauce in eine grße, gefettete Auflaufform oder Fettfangschale geben.
4.Für Die Käse-Schinken-Rollen Makkaronie 1 bis 2 mal durchbrechen und nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser mit Öl bissfest garen. Die Nudeln Nach dem Garen kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.Je 8 Makkaronistücke auf eine Käsescheibe legen und aufrollen und dann in den Schinken rollen. Die Käse-Schinken-Rollen in die Tomatensauce legen, mit Parmesan und Pzzakäse bestreuen und die Form zugedeckt auf dem Rost (oder die Fettfangschale) in den Backofen schieben
6.Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad (Vorgeheizt) Heißluft etwa 160 Grad (Nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit etwa 35 Minuten
7.Etwa die letzten 10 Minuten aufgedeckt fertig garen.
8.Tipp: Evtl. übrig gebliebene Makkaroni dazureichen. Die Käse-Schinken-Rollen kann man auch auf einem Spinatbett angerichtet werden. Dazu 3 Packungen Rahm- oder Blattspinat in Öl und Knoblauch andünsten und mit Muskatnuss würzen und die Käse-Schinken-Rollen darauf legen. Nach Belieben Tomatensauce dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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