Zutaten für 6 Personen
weiße Gelantine | 11 Blatt |
fertiger Biskuitboden | 1 |
Waldmeistersirup | 350 g |
saft von einer Zitrone | etwas |
Naturjoghurt | 300 g |
Sahne | 600 ml |
Erdbeeren | 250 g |
Puderzucker | 1 EL |
Erdbeeren und frisches Grün zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
53 Min
1.1. 9 Blatt Gelantine einweichen, Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. 2. 150 ml Sirup mit Zitronensaft erwärmen, Gelantine ausdrücken, darin auflösen, abkühlen lassen, Joghurt unterziehen. Sahne steif schlagen, unter den Waltmeisterjoghurt heben. 3. Hälfte der Creme auf dem Tortenboden glattstreichen.
2.Erdbeeren waschen, vierteln, auf die Creme legen. Zweiten Boden drauflegen, Rest Creme bis 1/2 cm unter den Rand des Tortenringes darauf verstreichen. 2 Std. kühlen. 2 Blatt Gelantine einweichen.. 4. Rest Sirup in einem Topf erwärmen und die gut ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Festgewordene Torte mit dem abgekühlten Waldmeistersirup begießen.
3.Den Guss im Kühlschrank fest werden lassen. 5. Den oberen Rand der Torte mit Puderzucker bestäuben, mit Erdbeeren und frischem Grün ( Waldmeister, Zitronenmelisse oä ) garniert servieren.
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vom
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