Zutaten für 12 Personen
| Bisquitteig: | etwas |
| Eier | 4 |
| Mehl | 100 g |
| Zucker | 120 g |
| Wasser | 4 EL |
| Backkakao | 20 g |
| Backpulver | 3 TL |
| Creme: | etwas |
| weiße Kuvertüre | 150 g |
| Gelatine weiß | 5 Blatt |
| Erdbeeren frisch | 400 g |
| Rama cremefine | 500 g |
| Vanille Back | 2 Päckchen |
| Dekoration: | etwas |
| Erdbeeren frisch | 200 g |
| Erdbeerkonfitüre | 150 g |
| Marzipandecke | 1 |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Kakao und backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Bisquitmasse in eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen und bei 175 °C ca. 30 Min. backen. Abkählen lassen. Boden halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
2. Creme: 100g der Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine einweichen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne mit Vanille-Back fast steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 5 EL sahne mit der aufgelösten Gelatine verrühren. unter Rühren zur restlichen Sahne geben. Die geschmolzene ( abgekühlte ) Kuvertüre unterheben.
3. Creme mit den Erdbeerscheiben abwechselnd auf den unteren Boden einschichten. Oberen Bodern auflegend. Torte mind. 2 Std. kalt stellen.
4. Erdbeeren halbieren. restliche Kuvertüre hobeln. Tortenring entfernen. Torte mit verrührter Erdbeer Konfitüre bestreichen. Marzipandecke auf die Torte geben und mit Erdbeerhälften und Kuvertüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firebird41
vom


















Kommentare zu „Erdbeer - Marzipantorte ( bilder kommen noch )“