Erdbeer - Marzipantorte ( bilder kommen noch )

1 Std 10 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bisquitteig: etwas
Eier 4
Mehl 100 g
Zucker 120 g
Wasser 4 EL
Backkakao 20 g
Backpulver 3 TL
Creme: etwas
weiße Kuvertüre 150 g
Gelatine weiß 5 Blatt
Erdbeeren frisch 400 g
Rama cremefine 500 g
Vanille Back 2 Päckchen
Dekoration: etwas
Erdbeeren frisch 200 g
Erdbeerkonfitüre 150 g
Marzipandecke 1

Zubereitung

1.Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Kakao und backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Bisquitmasse in eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen und bei 175 °C ca. 30 Min. backen. Abkählen lassen. Boden halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.

2.Creme: 100g der Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine einweichen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne mit Vanille-Back fast steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 5 EL sahne mit der aufgelösten Gelatine verrühren. unter Rühren zur restlichen Sahne geben. Die geschmolzene ( abgekühlte ) Kuvertüre unterheben.

3.Creme mit den Erdbeerscheiben abwechselnd auf den unteren Boden einschichten. Oberen Bodern auflegend. Torte mind. 2 Std. kalt stellen.

4.Erdbeeren halbieren. restliche Kuvertüre hobeln. Tortenring entfernen. Torte mit verrührter Erdbeer Konfitüre bestreichen. Marzipandecke auf die Torte geben und mit Erdbeerhälften und Kuvertüre verzieren.

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