Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rote Bete gekocht | 100 gr. |
Aprikose frisch | 1 |
Feta | 20 gr. |
Mandeln gemahlen | 4 EL |
Himbeeressig und je 2 EL Orangen - und Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Rote Bete grob würfeln. Aprikose waschen, mit einem Sparschäler dünn abschälen, halbieren und entkernen. (ersatzweise kann man auch getrocknete Aprikosen verwenden) Mit dem Feta, Mandeln, Himbeeressig und Orangen- und Zitronensaft dem Pürierstab fein pürieren.
2.mit Salz und nach Geschmack mit 1/2-1 TL Harissa und gem. Kümmel kräftig abschmecken. Als Brotaufstrich , auf Schwarzbrot, Vollkorn - oder Knäckebrot ein Genuß!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Rot auf´s Brot“