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Schwarzbrot mit Heringssalat

13 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
„Nordfriesisches“ Schwarzbrot
Roggenschrot410 g
Sauerteig2 Pk.
Wasser lauwarm370 g
Weizenmehl110 g
Zucker1 TL
Salz2 TL
Hefe, frisch1 Pk.
Sonnenblumenkerne3 EL
Anna’s Heringssalat
Bismarckhering Frisch4 Stk.
Apfel1 Stk.
Rote Bete gekocht200 g
Gewürzgurken3 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Mayonnaise50 g
Naturjoghurt50 g
Crème fraîche30 g
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • „Nordfriesisches“ Schwarzbrot

    1.Zur Vorbereitung das Roggenschrot und Wasser miteinander vermengen und eine Stunde ziehen lassen.

    2.Nun die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchkneten. Den Teig über Nacht oder bis zu 12h mit einem Küchentuch bedeckt in der Backform ruhen lassen.

    3.Den Ofen auf 220° Grad vorheizen. Brot rein. Nach 10min die Gradzahl auf 200° Grad senken und das Brot weitere 50min backen. Zum Schluss das Brot etwas abkühlen lassen und schon lauwarm oder kalt genießen.

  • Anna’s Heringssalat

    4.Die Bismarckheringe, den Apfel, die rote Beete, die Gewürzgurken und die rote Zwiebeln in Würfel schneiden.

    5.Mayonnaise, Naturjoghurt und Crème Fraiche gut verrühren und mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

    6.Alle Zutaten gut miteinander vermischen und den Heringssalat dann im Kühlschrank gut durch ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

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