Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Sahne | 1 Becher |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Cognac oder Kaffeelikör | 4 EL |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Eiweiß mit Prise Salz sehr steif schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Zucker sehr cremig schlagen, bis die Masse hell wird. Sahne steif schlagen mit Sahnesteif. Die flüssig Schokolade mit Cognac oder Likör mischen, danach unter die Eigelbmasse heben, Eischnee und Sahne unterheben. Für einige Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Mousse trifft Schokolade“