Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 |
Butter | 150 |
Zucker | 80 |
Prise Salz | 1 |
Käsemasse | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 250 |
Quark 20%) | 750 |
Sauerrahm | ⅛ |
Priese Salz | 1 |
Zitrone | 1 |
Mondamin /Speisestärke | 50 |
Butter | 100 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad C heitzen Für den Teig die Zutaten zu einenm festen Teig verkneten und 1 Stunde ruhen lassen,dann den Teig in einer Springform oder einen runden Kuchenblech auslegen. Für die Knetmasse die Eier trennen ( Eiweiß wird später benötigt ) und die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren,und den Quark,Sauerrahm und Salz zugeben.Die Zitrone gründlich abwaschen,Schale abreiben und den Saft auspressen. Nun die Butter schmelzen und dann mit der Zitronenschale und dem Saft und Mondamin einrühren. Die Eiweiß zu festen Schnee schlagen und unterheben Die Masse in die Form füllen und im Ofen ca. 40 Min.backen,dann mit Alufolie bedecken und weitere 20 Min. backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Backofentüre ruhen lassen.
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vom
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