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Caipirinha - Mousse mit Mangosauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine6 Blatt
Limetten3
Eier getrennt5
Zucker150 gr
Cachaca oder Tequila4 El
Schlagsahne400 ml
Mangos a 425g1 Dose
Limettensaft3 El
Orangensaft4 El
Honig75 gr
exotische Früchte zum Garnieren z.B. Karambole, Mango, Physalis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale fein abreiben, dann den Saft auspressen.(etwa 125ml) 2: Eigelb mit dem Zucker und der Limettenschale sehr schaumig aufschlagen, dann Limettensaft und Cachaca dazugeben und gut durchrühren. Tropfnasse Gelatine in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen, unter die Eigelbmasse heben und kalt stellen, bis die Masse leicht stockt. 3: Eiweiß und Sahne jeweils steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 4 std. im Kühlschrank fest werden lassen. 4: Für das Kompott die Mangos mit der Flüssigkeit aus der Dose pürieren, Honig und Fruchtsäfte dazugeben, in einem Topf auf die hälfte einköcheln lassen. 5: Zum servieren von der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Teller geben, mit Sauce umgießen, mit Limettenscheiben und exotischen Früchten dekorieren

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