Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Limetten | 3 |
Eier getrennt | 5 |
Zucker | 150 gr |
Cachaca oder Tequila | 4 El |
Schlagsahne | 400 ml |
Mangos a 425g | 1 Dose |
Limettensaft | 3 El |
Orangensaft | 4 El |
Honig | 75 gr |
exotische Früchte zum Garnieren z.B. Karambole, Mango, Physalis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale fein abreiben, dann den Saft auspressen.(etwa 125ml) 2: Eigelb mit dem Zucker und der Limettenschale sehr schaumig aufschlagen, dann Limettensaft und Cachaca dazugeben und gut durchrühren. Tropfnasse Gelatine in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen, unter die Eigelbmasse heben und kalt stellen, bis die Masse leicht stockt. 3: Eiweiß und Sahne jeweils steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 4 std. im Kühlschrank fest werden lassen. 4: Für das Kompott die Mangos mit der Flüssigkeit aus der Dose pürieren, Honig und Fruchtsäfte dazugeben, in einem Topf auf die hälfte einköcheln lassen. 5: Zum servieren von der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Teller geben, mit Sauce umgießen, mit Limettenscheiben und exotischen Früchten dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
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