Schoko - Mousse - Torte

4 Std 50 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 16 Stücke: etwas
Edelbitter Schokolade, 70% Kakao 2 Tafeln
+ 60gr. Butter 60 Gramm
Eier Freiland 10
+30gr +30gr +30gr. Zucker 30 Gramm
Gelatine weiß 4 Blatt
Minzeblättchen zum Garnieren etwas
Backpapier etwas
Schlagsahne zum Verzieren 250 Gramm

Zubereitung

1.Eine Springform ( 26 cm ) am Boden mit Backpapier auslegen.

2.Eine Tafel Schokolade in Stücke brechen. Mit 60 gr. Butter im heißem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. 5 Eier trennen. Die 5 Eigelbe mit 30gr. Zucker cremig schlagen. Erst 2 Essl. Schoko Butter, dann den Rest nach und nach darunter schlagen. 5 Eiweiß steif schlagen, dabei 30gr. Zucker einrieseln lassen. Unter die Schokocreme heben.

3.Den Backofen vorheizen auf 175 Grad. Die Schokocreme in die Form streichen und 25 - 30 Min. Backen. Dann Auskühlen lassen.

4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Tafel Schokolade in Stücke brechen. Mit 60gr. Butter im heißem Wasserbad schmelzen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen, dabei kräftig rühren. 5 Eier trennen. 5 Eigelb und 30 gr. Zucker cremig schlagen. Erst 2 essl. Schokobutter, dann nach und nach den Rest darunter schlagen. 5 Eiweiß steif schlagen, dabei 30 gr. Zucker einrieseln lassen. Unter die Schokocreme heben.

5.Den Tortenring um den Tortenboden legen. Die Mousse darauf streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Die Schlagsahne steif schlagen und in eine Spritzbeutel füllen. Mit der Sternchentülle 16 Klekse auf die Torte spritzen und mit Minzeblättchen verzieren.

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