Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 Gramm |
Bohnen grün frisch | 600 Gramm |
Cocktailstrauchtomaten | 200 Gramm |
Langkornreis | 50 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Öl | 3 TL |
Feta | 100 Gramm |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und erkalten lassen. Eine Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Kräuter hacken.
2.Hackfleisch mit Reis, Ei, Zwiebelwürfeln, Knoblauch und Kräutern verkneten, kräftig würzen. Hieraus 12 Frikadellen formen. Zwei TL Öl erhitzen, Frikadellen darin anbraten.
3.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Frikadellen legen. Feta-Käse würfeln, auf die Frikadellen verteilen, mit reichlich Paprika bestäuben. Dann die Frikadellen im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
4.Bohnen putzen, in Salzwasser ca. 15 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten würfeln. Übrige Zwiebel schälen, würfeln, in 1 TL ÖI glasig dünsten. Bohnen und Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten zusammen erhitzen.
5.Frikadellen aus dem Ofen holen und auf dem Bohnengemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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