1. Home
  2. Rezept
  3. Reisfrikadellen mit grünen Bohnen

Reisfrikadellen mit grünen Bohnen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt800 Gramm
Bohnen grün frisch600 Gramm
Cocktailstrauchtomaten200 Gramm
Langkornreis50 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie glatt frisch½ Bund
Rosmarin frisch1 EL
Thymian frisch1 EL
Ei1 Stk.
Öl3 TL
Feta100 Gramm
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und erkalten lassen. Eine Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Kräuter hacken.

    2.Hackfleisch mit Reis, Ei, Zwiebelwürfeln, Knoblauch und Kräutern verkneten, kräftig würzen. Hieraus 12 Frikadellen formen. Zwei TL Öl erhitzen, Frikadellen darin anbraten.

    3.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Frikadellen legen. Feta-Käse würfeln, auf die Frikadellen verteilen, mit reichlich Paprika bestäuben. Dann die Frikadellen im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

    4.Bohnen putzen, in Salzwasser ca. 15 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten würfeln. Übrige Zwiebel schälen, würfeln, in 1 TL ÖI glasig dünsten. Bohnen und Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten zusammen erhitzen.

    5.Frikadellen aus dem Ofen holen und auf dem Bohnengemüse anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Reisfrikadellen mit grünen Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich