Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Blätterteigscheiben | 4 Stk. |
Mini Möhren | 400 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Creme/Schmand 20% Fett | 150 ml |
Gouda alt | 50 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Blätterfeigscheiben nebeneinander gelegt auftauen lassen.
2.Die Möhren putzen und waschen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
3.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen, klein schneiden.
4.Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Hack zufügen und krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch untermischen und ca. 1 Minute mit dünsten.
5.Eier und Schmand verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
6.Die Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu jeder Seite ca. 3 cm größer ausrollen. Lange Seiten 2 cm nach innen einschlagen.
7.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Hack und Möhren, darauf verteilen. Mit Eier-Schmand beträufeln, Käse darüber reiben. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
8.Mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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