Fingerfood - Hackfleisch-Möhren Quiches

1 Std 25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Blätterteigscheiben4 Stk.
Mini Möhren400 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Creme/Schmand 20% Fett150 ml
Gouda alt50 Gramm
Basilikum1 Bund
Öl2 EL
Eier2 Stk.
Mehl zum Ausrollen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Blätterfeigscheiben nebeneinander gelegt auftauen lassen.

    2.Die Möhren putzen und waschen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.

    3.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen, klein schneiden.

    4.Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Hack zufügen und krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch untermischen und ca. 1 Minute mit dünsten.

    5.Eier und Schmand verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.

    6.Die Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu jeder Seite ca. 3 cm größer ausrollen. Lange Seiten 2 cm nach innen einschlagen.

    7.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Hack und Möhren, darauf verteilen. Mit Eier-Schmand beträufeln, Käse darüber reiben. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

    8.Mit Basilikum garniert servieren.

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