Zutaten für 3 Personen
Für den Teig : | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
kakao | 2 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 75 gr. |
weiche Butter | 50 gr. |
Milch | etwas |
Für die Füllung : | etwas |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Zucker | 1 TL |
Aprikosen Hälften aus der Dose | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und Kakao in einer Schüssel gut vermischen und zur Seite stellen . Das Ei mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen , Mehlmischung hinzufügen und mit etwas Milch zu einem glatten Teig verarbeiten .
2.Den Teig in die vorbereitete Muffinform geben und in dem auf 175 Grad vorgeheitzten Backofen 20 Minuten backen . Dann herausnehmen 5 Minuten in der Form ruhen lassen , aus der Form lösen und auskühlen lassen .
3.Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen . Die ausgekühlten Muffins quer durchschneiden und die Sahne mit einem Spritzbeutel aufbringen . Jetzt die Aprikosenhäften 2 mal durchschneiden und auf die Sahne legen . Den Deckel wieder aufsetzen , mit Sahne verzieren und eine Aprikosenhälfte aufsetzen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Muffin - Aprikosen Törtchen“