Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Biskuit-Boden | etwas |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 120 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
heißes Wasser | 3 EL |
Topfen Creme | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Dotter | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Sahne | ¼ Liter |
Magerquark | ¼ kg |
Vanillinzucker | 1 Pkt. |
Abrieb einer Zitrone | 1 Stück |
Gelatine | 6 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zubereitung Biskuitboden 1. Eier trennen. Aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen und kalt stellten. 2. Dotter und Zucker und heißes Wasser sehr schaumig schlagen. 3. Mehl einsieben und unterheben. Das ganze ca. 15 Minuten mit 175° Heißluft backen. Masse soll Goldgelb sein.
2.Zubereitung der Creme: 1. Dotter, Zucker und Sahne aufkochen und die aufgelöste Gelatine unterheben. 2. Topfen cremig rühren und Vanillin sowie Zitronenzesten beigen. 3. Sahne steifschlagen.
3.4. In die leicht abgekühlte Sahne Dotter Masse wird der Topfen eingerührt. 5. Sahne unterheben. Den erkalteten Biskuitboden mit einem Ring versehen und die Creme auf dem Boden verteilen. 6. Die Torte erkalten lassen. Am Besten über Nacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Käse Sahne Torte“